Galletas de jenjibre y miel

Ingredientes para 25-30 galletas:
225 g de harina de repostería, 
100 g de azúcar, 
2 cucharaditas de levadura química (impulsor), 
2 cucharaditas de bicarbonato sódico, 
1/2 cucharadita de sal, 
1 cucharadita de jengibre molido, 
1/2 cucharadita de canela molida, 
100 g de mantequilla, 
100 g de miel líquida, 
azúcar extra para rebozar.

Cómo hacer galletas de jengibre y miel
Precalentar el horno a 180ºC y preparar un par de bandejas forrándolas con papel sulfurizado. Disponer la harina en un recipiente amplio y mezclar con el azúcar, la levadura química, el bicarbonato, la sal, el jengibre y la canela.
Incorporar la mantequilla cortada en cubos pequeños y trabajar la masa aplastándola. Se puede hacer con un tenedor o con las manos, estrujando bien la mantequilla contra los ingredientes secos. Añadir la miel y mezclar todo bien.
Tomar pequeñas porciones de masa, del tamaño de una nuez, y formar bolitas con las manos. Rebozar cada una en azúcar y colocarlas en las bandejas, separadas por unos 4-5 cm. Aplastar cada bolita suavemente con un tenedor y hornear durante 10 minutos. Esperar un par de minuos fuera del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.


Tiempo de elaboración | 45 minutos Dificultad | Fácil

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