3 huevos
75 gr de azúcar
35 gr de harina de trigo
¼ cucharadita de levadura química
300 gr de yogur griego natural
½ de limón pequeño (su zumo y la ralladura)
Para la cobertura
Mermelada de naranja
ELABORACIÓN del Pastel Turco de Yogur

Precalentamos el horno a 160 ºC y engrasamos un molde desmontable.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos la harina y la levadura y mezclamos bien.
Agregamos el yogur griego, el zumo de limón y la ralladura y mezclamos.
En otro bol, montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no pierdan volumen.
Pasamos la masa al molde, alisamos la parte superior y horneamos 15 minutos a 160 ºC y después bajamos la temperatura a 150º y horneamos 30 minutos más.
Dejamos que enfríe y guardamos en la nevera un mínimo de 6h o de un día para otro.

Precalentamos el horno a 160 ºC y engrasamos un molde desmontable.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos la harina y la levadura y mezclamos bien.
Agregamos el yogur griego, el zumo de limón y la ralladura y mezclamos.
En otro bol, montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no pierdan volumen.
Pasamos la masa al molde, alisamos la parte superior y horneamos 15 minutos a 160 ºC y después bajamos la temperatura a 150º y horneamos 30 minutos más.
Dejamos que enfríe y guardamos en la nevera un mínimo de 6h o de un día para otro.
