Para 6 personas
500 gr de queso crema
400 ml de nata liquida o crema de leche
200 gr de azúcar
4 huevos talla M
20 gr de harina
Para esta tarta he utilizado un molde autodesmoldable de 20 cm de diámetro y una altura de 6 cm
Ya que el tiempo de preparación es muy corto, lo primero que haremos será encender el horno 15 minutos antes a 200 º de temperatura.
En un cuenco profundo, (tened en cuenta que tiene que entrar aproximadamente 1 litro en líquidos y moverlo con varillas)
Vamos a echar los huevos de la talla M y el azúcar y lo vamos a mover on unas varillas electricas
Tiene que formar una masa homogénea y doblar el volumen de la mezcla en frío ( ver video)
hecho esto añadiremos las dos terrinas de queso crema, (yo use philadelphia) y las removeremos
primero con una cuchara de madera para integrarlas en la masa y después de nuevo con las varillas eléctricas, primero a velocidad suave y después a velocidad máxima.
A continuación añadiremos la nata liquida o crema de leche y haremos lo mismo, batiremos a velocidad fuerte unos segundos.
El siguiente paso y ultimo es añadir el harina tamizada y volver a mezclar todo con las varillas.
Una vez hecha nuestra masa de la tarta de queso casera vamos a llevarla al molde y al horno
El horneado
Pondremos sobre nuestro molde el papel de horno que previamente habremos mojado la encimera y habremos puesto sobre ella para hacerlo mas manejable ( ver video)
Hecho esto, lo colocamos y con las manos vamos dando la forma del molde, vertemos la tarta de queso casera sobre el la bandeja la vamos a colocar en el primer soporte del horno, casi abajo del todo.
y ahora cogemos el molde y lo llevaremos al horno a 200º los primeros 10 minutos.
Pasado ese tiempo bajaremos la temperatura a 180º y lo tendremos 35 minutos mas.
Y pasado ese tiempo pondremos el aire y dejaremos 10 minutos mas.
Pasado ese tiempo ya estará lista la tarta de queso ( mira esta otra de tarta de queso de limón)
dejarla enfriar dos horas a temperatura ambiente antes de desmoldarla, una vez desmoldada otras dos horas en la nevera o fuera de ella, como mas os guste.
Consejos
Notareis que la tarta durante el horneado sufla (sube) bastante, no os preocupéis, es normal.
al sacarla del horno bajara ese suflado y se “hundirá” es así, no s preocupéis.
también pueden salir grietas, no pasa nada.
al sacarla del horno la notareis liquida, no os preocupéis, al enfriar solidificará.
Notareis que la tarta durante el horneado sufla (sube) bastante, no os preocupéis, es normal.
al sacarla del horno bajara ese suflado y se “hundirá” es así, no s preocupéis.
también pueden salir grietas, no pasa nada.
al sacarla del horno la notareis liquida, no os preocupéis, al enfriar solidificará.