Tarta de queso casera

Ingredientes
Para 6 personas
500 gr de queso crema
400 ml de nata liquida o crema de leche
200 gr de azúcar
4 huevos talla M
20 gr de harina



Para esta tarta he utilizado un molde autodesmoldable de 20 cm de diámetro y una altura de 6 cm
Ya que el tiempo de preparación es muy corto, lo primero que haremos será encender el horno 15 minutos antes a 200 º de temperatura.
En un cuenco profundo, (tened en cuenta que tiene que entrar aproximadamente 1 litro en líquidos y moverlo con varillas)
Vamos a echar los huevos de la talla M y el azúcar y lo vamos a mover on unas varillas electricas
Tiene que formar una masa homogénea y doblar el volumen de la mezcla en frío ( ver video)
hecho esto añadiremos las dos terrinas de queso crema, (yo use philadelphia) y las removeremos
primero con una cuchara de madera para integrarlas en la masa y después de nuevo con las varillas eléctricas, primero a velocidad suave y después a velocidad máxima.
A continuación añadiremos la nata liquida o crema de leche y haremos lo mismo, batiremos a velocidad fuerte unos segundos.
El siguiente paso y ultimo es añadir el harina tamizada y volver a mezclar todo con las varillas.
Una vez hecha nuestra masa de la tarta de queso casera vamos a llevarla al molde y al horno

El horneado

Pondremos sobre nuestro molde el papel de horno que previamente habremos mojado la encimera y habremos puesto sobre ella para hacerlo mas manejable ( ver video)
Hecho esto, lo colocamos y con las manos vamos dando la forma del molde, vertemos la tarta de queso casera sobre el la bandeja la vamos a colocar en el primer soporte del horno, casi abajo del todo.
y ahora cogemos el molde y lo llevaremos al horno a 200º los primeros 10 minutos.
Pasado ese tiempo bajaremos la temperatura a 180º y lo tendremos 35 minutos mas.
Y pasado ese tiempo pondremos el aire y dejaremos 10 minutos mas.
Pasado ese tiempo ya estará lista la tarta de queso ( mira esta otra de tarta de queso de limón)
dejarla enfriar dos horas a temperatura ambiente antes de desmoldarla, una vez desmoldada otras dos horas en la nevera o fuera de ella, como mas os guste.
Consejos
Notareis que la tarta durante el horneado sufla (sube) bastante, no os preocupéis, es normal.
al sacarla del horno bajara ese suflado y se “hundirá” es así, no s preocupéis.
también pueden salir grietas, no pasa nada.
al sacarla del horno la notareis liquida, no os preocupéis, al enfriar solidificará.