Recetas día de Canarias

BATATAS CON SALSA ALMOGROTE
No te pierdas este plato típico de las Islas elaborado con un producto muy apreciado de la gastronomía canaria como son las batatas. A ello se incorpora el almogrote, un mojo típico de La Gomera que se prepara a partir de queso curado de cabra. Sencillo, económico y rápido. El plato perfecto para deleitar a tus invitados en el Día de Canarias.

Ingredientes:
2 batatas
200 gramos de queso curado de cabra
3 dientes de ajo
1 tomate
Comino
300 ml de nata para cocinar



CAZUELA DE BACALAO
Los platos a base de pescado con muy típicos en las Islas Canarias, especialmente en Tenerife donde se suele servir a la cazuela. Con esta receta rápida y saludable podrás deleitarte con productos autóctonos de las islas.

Ingredientes:
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 rama de tomillo
1 hojas de laurel
1 manojo de espinacas
300 gramos de mezcla de setas
1 manojo de perejil
1 vaso de vino blanco
1 bote de garbanzos cocidos
300 gramos de lomo limpio de bacalao
2 huevos



SAMOSAS DE PLÁTANO
Una fusión entre la gastronomía india y canaria. Un postre fácil y sabroso elaborado a base de hojaldre relleno con el producto estrella de las Islas Canarias: el plátano.

Ingredientes:
6 plátanos
200 gramos de nueces
200 gramos de chocolate 70%
Masa de hojaldre
Huevo
Anís
Canela
Cáscara de naranja y limón
500 ml de leche de avena
100 gramos de gofio
Extracto de palma



COSTILLAS, PAPAS Y PIÑA CON ESCALDÓN
Prepara esta receta canaria a partir de carne de cerdo con papas y piñas de millo (mazorcas de maíz) y salsa escaldón, una preparación rápida y sencilla elaborada con harina de gofio. Una receta con historia en la gastronomía canaria.

Ingredientes:
1 kilo de costilla de cerdo salada
2 piñas de millo
500 gramos de papas
150 gramos de gofio
800 ml de caldo de las costillas
Cebolla morada
Mojo cilantro o mojo rojo



SANCOCHO CON PELLA DE GOFIO
Es una receta canaria tradicional a base de pescado salado hervido. Normalmente se utiliza cherne, corvina o burro. Es uno de los platos más populares de las islas, y en épocas de dificultad económica, era una fórmula muy recurrente.

Ingredientes:
1 kilo de pescado
1 kilo de papas grandes
1 kilo de batatas
Aceite de oliva
Sal
½ kilo de gofio
½ vaso de agua
Azúcar
2 plátanos





FLAN DE REQUESÓN
Entre los postres de Canarias, podemos encontrar el flan de requesón con una textura suave. El toque de caramelo lo convierte en irresistible.

Ingredientes:
310 gramos de requesón
340 ml de leche evaporada
100 ml de leche
180 gramos de azúcar
3 huevos enteros
3 yemas
120 gramos de azúcar para el caramelo