BATATAS CON SALSA ALMOGROTE
No te pierdas este plato típico de las Islas elaborado con un producto muy apreciado de la gastronomía canaria como son las batatas. A ello se incorpora el almogrote, un mojo típico de La Gomera que se prepara a partir de queso curado de cabra. Sencillo, económico y rápido. El plato perfecto para deleitar a tus invitados en el Día de Canarias.Ingredientes:
2 batatas
200 gramos de queso curado de cabra
3 dientes de ajo
1 tomate
Comino
300 ml de nata para cocinar
CAZUELA DE BACALAO
Los platos a base de pescado con muy típicos en las Islas Canarias, especialmente en Tenerife donde se suele servir a la cazuela. Con esta receta rápida y saludable podrás deleitarte con productos autóctonos de las islas.
Ingredientes:
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 rama de tomillo
1 hojas de laurel
1 manojo de espinacas
300 gramos de mezcla de setas
1 manojo de perejil
1 vaso de vino blanco
1 bote de garbanzos cocidos
300 gramos de lomo limpio de bacalao
2 huevos
SAMOSAS DE PLÁTANO
Una fusión entre la gastronomía india y canaria. Un postre fácil y sabroso elaborado a base de hojaldre relleno con el producto estrella de las Islas Canarias: el plátano.
Ingredientes:
6 plátanos
200 gramos de nueces
200 gramos de chocolate 70%
Masa de hojaldre
Huevo
Anís
Canela
Cáscara de naranja y limón
500 ml de leche de avena
100 gramos de gofio
Extracto de palma
COSTILLAS, PAPAS Y PIÑA CON ESCALDÓN
Prepara esta receta canaria a partir de carne de cerdo con papas y piñas de millo (mazorcas de maíz) y salsa escaldón, una preparación rápida y sencilla elaborada con harina de gofio. Una receta con historia en la gastronomía canaria.
Ingredientes:
1 kilo de costilla de cerdo salada
2 piñas de millo
500 gramos de papas
150 gramos de gofio
800 ml de caldo de las costillas
Cebolla morada
Mojo cilantro o mojo rojo
SANCOCHO CON PELLA DE GOFIO
Es una receta canaria tradicional a base de pescado salado hervido. Normalmente se utiliza cherne, corvina o burro. Es uno de los platos más populares de las islas, y en épocas de dificultad económica, era una fórmula muy recurrente.
Ingredientes:
1 kilo de pescado
1 kilo de papas grandes
1 kilo de batatas
Aceite de oliva
Sal
½ kilo de gofio
½ vaso de agua
Azúcar
2 plátanos
FLAN DE REQUESÓN
Entre los postres de Canarias, podemos encontrar el flan de requesón con una textura suave. El toque de caramelo lo convierte en irresistible.
Ingredientes:
310 gramos de requesón
340 ml de leche evaporada
100 ml de leche
180 gramos de azúcar
3 huevos enteros
3 yemas
120 gramos de azúcar para el caramelo