
Este es un postre de fin de semana con pocas ganas de cocinar y muchas de degustar un dulce broche-de-oro de final de una comida o cena relajada y sin prisas.
Muy sencillo y no valen excusas para no caer en la tentación, a pesar de ser un postre, no es excesivamente calórico.
Receta:
Ingredientes (2 copas)
– 250 ml de zumo de naranja natural
– 3 hojas de gelatina (de 2 g. cada una)
– 1 yogures griego sin azúcar
– 2 rodajas de piña fresca
– Migas de bizcocho de chocolate
– Salsa de Dulce de Leche (yo utilicé La Casera)
Para la terminación
– Hojas de Menta
Elaboración
Gelatina de Naranja
– Hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua que las cubra durante 3-5 minutos.
– Exprimir el zumo de naranja
– Calentar algo menos de medio vaso del zumo de naranja, no es necesario que hierva, es suficiente con que esté caliente.
– Escurrir las hojas de gelatina y disolverlas en el zumo caliente, batir con unas varillas e incorporarlo al resto del zumo de naranja, mezclar, verter en un cuenco y dejar cuajar durante dos horas en el frigorífico.
Migas de bizcocho de chocolate: Yo siempre tengo algún trozo de bizcocho o madalenas de chocolate por el congelador, AQUÍ tienes algunas recetas, pero si no es tu caso, o bien puedes comprar un Tía Mildred en el súper, o desmigar algunas galletas de chocolate y ya tienes solucionado el problema. Las migas como base le dan una rica textura a este postre.
Piña: Es una de mis frutas preferidas y casi es un fijo en mi casa , pero si no tuvieses, puedes solucionar con otra fruta o con piña en almíbar.
Montaje: Primero pones el bizcocho desmigado, a continuación unas cuantas cucharadas de gelatina de naranja, un poco de yogur griego, la piña cortada en dados, un chorreteo de salsa de Dulce de Leche y decora con unas hojitas de menta.
Nota: Puedes sustituir la salsa de Dulce de Leche por salsa de Chocolate o incluso con cualquier otra salsa dulce que tengas en la nevera.
Un postre rapidísimo, muy vistoso y que te hará quedar fantástico con tus invitados.
sacado de lacocinadefabrisa