Para los mejillones
1 kg de mejillones (mejor gallegos)
1 cucharada de aceite de oliva
1 chalota picada finamente.
2 dientes de ajo machacados
1 vaso de vino blanco.
1 cucharada de perejil picado.
1 kg de mejillones (mejor gallegos)
1 cucharada de aceite de oliva
1 chalota picada finamente.
2 dientes de ajo machacados
1 vaso de vino blanco.
1 cucharada de perejil picado.
Bolas de patatas
4 patatas medianas peladas.
2 cucharadas de aceite de oliva
1 chalota picada finamente.
1 diente de ajo machacado.
1 cucharada de ralladura de limón.
1 cucharada de cebollino o perejil
4 patatas medianas peladas.
2 cucharadas de aceite de oliva
1 chalota picada finamente.
1 diente de ajo machacado.
1 cucharada de ralladura de limón.
1 cucharada de cebollino o perejil
Para el rebozado
Harina
2 huevos mezclados con 1 cucharada de harina (de este modo se espesa un poco el huevo y mejora el rebozado)
aceite para la fritura. (yo de girasol)

Elaboración:
Harina
2 huevos mezclados con 1 cucharada de harina (de este modo se espesa un poco el huevo y mejora el rebozado)
aceite para la fritura. (yo de girasol)

Elaboración:
Mejillones
Calienta el aceite en una olla amplia y rehoga la chalota y los dientes de ajo a fuego fuerte durante un minuto.
Añade los mejillones y el vino banco, agrega el perejil picado.
Deja entre 4 y 6 minutos, el tiempo necesario para que se abran los mejillones y retira del fuego. Reserva.
Bolas de patatas.
Cuece las patatas cortadas en cuatro en abundante agua con sal durante 20 minutos o hasta que estén tiernas. Escurre el agua y haz puré pisando las patatas con el tenedor o similar.(el puré debe de quedar espeso para poder hacer las bolas)
En una sartén sofríe en el aceite la chalota y el diente de ajo e incorpóraselo al puré, añade la ralladura de limón y el cebollino o perejil o ambos y mezcla bien. Rectifica de sal.
Pasa las bolas por harina y después por la mezcla de harina (puede ser de trigo o de maíz) y huevo.
Fríe en abundante aceite (mejor poner un cazo pequeño por la mitad de aceite e ir friendo de a dos pero que naden en el aceite) y pasarlas sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
Servir caliente o templado.
En este blog encontrarás otras recetas con mejillones:
Meluza con salsa de Mejillones y espárragos verdes.
Empanada de salmón y mejillones.
Pastel de bacalao, gambas y mejillones frescos
Guiso de Mejillones gallegos
Empanada gallega de Mejillones
Mejillones en vinagreta
Merluza gallega del pincho con mejillones en salsa verde
Cuece las patatas cortadas en cuatro en abundante agua con sal durante 20 minutos o hasta que estén tiernas. Escurre el agua y haz puré pisando las patatas con el tenedor o similar.(el puré debe de quedar espeso para poder hacer las bolas)
En una sartén sofríe en el aceite la chalota y el diente de ajo e incorpóraselo al puré, añade la ralladura de limón y el cebollino o perejil o ambos y mezcla bien. Rectifica de sal.
Pasa las bolas por harina y después por la mezcla de harina (puede ser de trigo o de maíz) y huevo.
Fríe en abundante aceite (mejor poner un cazo pequeño por la mitad de aceite e ir friendo de a dos pero que naden en el aceite) y pasarlas sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
Servir caliente o templado.
En este blog encontrarás otras recetas con mejillones:
Meluza con salsa de Mejillones y espárragos verdes.
Empanada de salmón y mejillones.
Pastel de bacalao, gambas y mejillones frescos
Guiso de Mejillones gallegos
Empanada gallega de Mejillones
Mejillones en vinagreta
Merluza gallega del pincho con mejillones en salsa verde