
Ingredientes
1/2 tableta de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
370 g (1 lata pequeña) de Leche condensada LA LECHERA
50 g de harina de maiz
1 cucharadita de Extracto de vainilla
Para rebozar: 2 huevos
pan rallado
aceite de girasol
Elaboración
Poner en un cazo al fuego la leche condensada, 400 ml de agua, la vainilla y el chocolate partido a trozos. Remover hasta calentar y que el chocolate se funda.
Mientras, disolver la harina de maíz en 100 ml de agua fría. Incorporar a la mezcla anterior e ir removiendo constantemente hasta que la mezcla espese, unos 20 minutos.
Verter la mezcla en una bandeja forrada con papel film y taparla tocando la crema. Llevar al refrigerador hasta que se endurezca (unas 4 horas).
Cortar en cuadrados y empanar pasando primero por el pan rallado y después por huevo batido, repetir la operación haciendo un doble empanado.
Freír en abundante aceite de girasol, pasarlos encima de un papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
Consejos culinarios
El aceite aconsejable para freír repostería es el aceite de girasol, evitando que se nos queme, pues el sabor es más suave. Espolvorear con virutas de chocolate.
1/2 tableta de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
370 g (1 lata pequeña) de Leche condensada LA LECHERA
50 g de harina de maiz
1 cucharadita de Extracto de vainilla
Para rebozar: 2 huevos
pan rallado
aceite de girasol
Elaboración
Poner en un cazo al fuego la leche condensada, 400 ml de agua, la vainilla y el chocolate partido a trozos. Remover hasta calentar y que el chocolate se funda.
Mientras, disolver la harina de maíz en 100 ml de agua fría. Incorporar a la mezcla anterior e ir removiendo constantemente hasta que la mezcla espese, unos 20 minutos.
Verter la mezcla en una bandeja forrada con papel film y taparla tocando la crema. Llevar al refrigerador hasta que se endurezca (unas 4 horas).
Cortar en cuadrados y empanar pasando primero por el pan rallado y después por huevo batido, repetir la operación haciendo un doble empanado.
Freír en abundante aceite de girasol, pasarlos encima de un papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
Consejos culinarios
El aceite aconsejable para freír repostería es el aceite de girasol, evitando que se nos queme, pues el sabor es más suave. Espolvorear con virutas de chocolate.