La combinación de pollo y espinaca es muy saludable, rica en proteínas. También puedes usar acelgas, incorporar kale o col rizada y otras verduras a tu gusto.
Pastel de pollo y espinacas. Ingredientes
1 lámina de hojaldre
300 gr de espinacas
200 gr de pollo hervido y mechado
2 cdas de queso ricotta
2 huevos
1 cdta de ajo en polvo
1/2 cdta de pimentón (dulce o picante)
30gr de queso grana padano rallado
Pastel de pollo y espinacas. Preparación
Hervimos las espinacas durante 3 minutos, escurrimos y mezclamos con el resto de ingredientes: el pollo mechado, las especias, el queso ricotta y los huevos batidos previamente.
Recuerda precalentar el horno a 180ºc.
Acomodamos la lámina de hojaldre en un molde apto para horno. Yo he usado uno rectangular típico para hornear bizcochos. Pinchamos con un tenedor toda la base de hojaldre, vertemos la mezcla y espolvoreamos el queso rallado por encima.
Horneamos durante 25 minutos o hasta que cuaje el pastel y se dore el queso.
Acompaña de ensalada o verduras mixtas y a disfrutar!
También puedes usar este relleno para hacer una quiche con masa quebrada casera como este.