Flan de Coco casero



Ingredientes para 2 personas:

Para el Flan
Leche condensada – 400 gramos
Leche – 1/2 Litro
Coco Rallado – 100 gramos
Huevos – 4 unidades

Para el Caramelo líquido
Azúcar – 100 gramos
Agua – 20 gramos

Cómo hacer la receta de Flan de Coco casero
Elaboramos el Flan: Antes de nada, cogemos la flanera y la colocamos en la olla, añadimos agua a su alrededor para que la cubra por la mitad. Retiramos la flanera y ya tenemos la medida para el baño maría.
En un recipiente hondo, añadimos todos los ingredientes; la leche condensada, la leche, los huevos y el coco. 
Batimos todo con la batidora hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados
En la flanera, o a falta de ella nos servirá una cacerola honda (sin asas de plástico), añadimos el caramelo liquido (2 dedos aproximadamente) y encima despacio la mezcla anterior.
Colocamos la flanera en el agua que ya tenemos medida en la olla, cerramos y cuando empiece la válvula a girar contamos 15 minutos. 
Apagamos el fuego y dejamos enfriar totalmente varias horas antes de abrir.
Dejamos en el frigorífico varias horas. 
Colocamos en una fuente amplia y honda y colocamos la flanera del revés hasta que salga el flan. Dejamos escurrir todo el caramelo por encima.
Consejo: Hacerlo la noche anterior y dejar toda la noche enfriando y al día siguiente en el frigorífico hasta el momento de saborearlo. Para lo más golosos podemos añadir unas lenguas de gato y un poco de nata montada alrededor….. “un pecato”… que dirían los Italianos.
Elaboramos el Caramelo líquido: Ponemos el azúcar en el recipiente para microondas (cristal o plástico) y el agua. Añadimos el azúcar y removemos la mezcla.Programamos 03 minutos a máxima potencia. Dejamos enfriar y ya podremos disponer del caramelo líquido a nuestro antojo.