Panacotta de chocolate blanco y peras al vino tinto



4 comensales

Ingredientes
100 ml. de leche entera
400 ml. de nata líquida (35% materia grasa)
100 gr. de azúcar
120 gr. de chocolate blanco
1 vaina de vainilla
4 hojas de gelatina (2 gr. cada una)
4 peras al vino (receta AQUÍ)
Para decorar
Menta fresca

Instrucciones

Elabora las peras siguiendo las instrucciones de ESTA receta.
Hidrata las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría durante cinco minutos.
Haz un corte longitudinal a la vaina de vainilla, raspa el interior para desprender las semillas y ponlas junto con la vaina en un cazo con la leche, la nata y el azúcar.
Calienta a temperatura alta sin dejar hervir hasta que el azúcar se haya disuelto totalmente. Apaga el fuego, retira la vaina de vainilla, añade el chocolate rallado o picado menudo, la gelatina escurrida, revuelve con varillas hasta comprobar que se haya disuelto totalmente tanto el chocolate como la gelatina. (Si fuese necesario puedes poner otra vez el cazo al fuego durante uno o dos minutos para ayudar a calentar la mezcla y conseguir que se disuelva bien)
Rellena tus copas, vasitos o moldes y refrigera durante 4-6 horas.
Decora con las peras y una hojita de menta fresca.

Frabiconsejos
Puedes servir la panna cotta con una pera entera o cortada en abanico.
Los moldes que utilicé son de silicona y los compré en una tienda china