
Ingredientes
250 g de queso mascarpone
150 ml de leche entera
1 sobre de cuajada
90g de azucar
300 ml. de nata 35% MG
Caramelo
100 g de azúcar
Un chorrito de limón (opcional, pero deja el caramelo más clarito)
Instrucciones:
100 g de azúcar
Un chorrito de limón (opcional, pero deja el caramelo más clarito)
Instrucciones:
Caramelo:
Pon todos los ingredientes (primero azúcar, después zumo) en una sartén a fuego-medio.
Vigila pero no remuevas con ningún utensilio de cocina, cuando veas que el caramelo se empieza a formar por abajo y por encima queda como una costra blanca, remueve el conjunto moviendo la sartén sujetándola por el mango en movimientos de vaivén, eso ayudará a que se mezcle solo.
Cuando veas que comienza a tener toda la mezcla un color ligeramente tostado, apaga el fuego, el calor generado por el propio caramelo continuará cocinándolo unos segundos más.
Ayudándote de una cuchara sopera, vierte el caramelo en el fondo de las flaneras y gira éstas para impregnar los laterales.
Espera un par de minutos a que el caramelo se endurezca antes de verter la mezcla de flan.
- Muuuuucho cuidadito con el caramelo porque la temperatura que alcanza es altísima y cualquier salpicadura puede ocasionar graves quemaduras. Y si tienes niños, mantenlos lo más lejos posible.
Pon todos los ingredientes (primero azúcar, después zumo) en una sartén a fuego-medio.
Vigila pero no remuevas con ningún utensilio de cocina, cuando veas que el caramelo se empieza a formar por abajo y por encima queda como una costra blanca, remueve el conjunto moviendo la sartén sujetándola por el mango en movimientos de vaivén, eso ayudará a que se mezcle solo.
Cuando veas que comienza a tener toda la mezcla un color ligeramente tostado, apaga el fuego, el calor generado por el propio caramelo continuará cocinándolo unos segundos más.
Ayudándote de una cuchara sopera, vierte el caramelo en el fondo de las flaneras y gira éstas para impregnar los laterales.
Espera un par de minutos a que el caramelo se endurezca antes de verter la mezcla de flan.
- Muuuuucho cuidadito con el caramelo porque la temperatura que alcanza es altísima y cualquier salpicadura puede ocasionar graves quemaduras. Y si tienes niños, mantenlos lo más lejos posible.
Flan Con Thermomix
- Vierte todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, mezcla a veloc. 4 durante unos segundos y programa 10 minutos a veloc. 3 y a 100º de temperatura.
Rellena las flaneras y deja cuajar unas 4 horas en la nevera.
- Vierte todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, mezcla a veloc. 4 durante unos segundos y programa 10 minutos a veloc. 3 y a 100º de temperatura.
Rellena las flaneras y deja cuajar unas 4 horas en la nevera.
Sin Thermomix
- Vierte todos los ingredientes en una olla, mezcla con el brazo de una batidora, enciende el fuego y remueve hasta justo el momento antes de que comience a hervir, apaga el fuego y rellena las flaneras y deja cuajar unas 4 horas en la nevera.
Frabiconsejos
- Cuidado con seguir los pasos de la cuajada, si la dejas hervir perderá las propiedades. Yo he utilizado la de marca ROYAL.
- Puedes acompañarlo con yogur griego sin azúcar y con frutos rojos o de temporada

- Vierte todos los ingredientes en una olla, mezcla con el brazo de una batidora, enciende el fuego y remueve hasta justo el momento antes de que comience a hervir, apaga el fuego y rellena las flaneras y deja cuajar unas 4 horas en la nevera.
Frabiconsejos
- Cuidado con seguir los pasos de la cuajada, si la dejas hervir perderá las propiedades. Yo he utilizado la de marca ROYAL.
- Puedes acompañarlo con yogur griego sin azúcar y con frutos rojos o de temporada
