Eso sí, es casi una lotería encontrar el punto justo de las rayas, yo solo lo encontré una vez y no me gustó la textura que era demasiado seca porque la mezcla para que caiga con pesadez y no corra riesgo de mezclarse entre sí, ha de ser muy densa y por tanto la miga resultante es seca, así que yo prefiero una masa más jugosa de la que obtenga mejores resultados aunque las rayas cebra sean un poco más irregulares.
De todas formas, al final de la receta os explico como conseguir esa masa que da unas rayas perfectas.
Os cuento como lo hago yo…
Ingredientes bizcocho
– 3 huevos
– 150 gr. de azúcar.
– 200 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
– 50 gr yogur natural (opcional)
– 80 gr. de aceite de girasol
– 1 cucharada sopera colmada de cacao en polvo de buena calidad (yo uso VALOR)
– 250 gr. de harina
– Levadura o impulsor de respostería tipo ROYAL.

Elaboración.
1- Encender el horno precalentádolo a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
2- Poner en un robot de cocina los huevos y el azúcar, batir hasta que estén espumosos.
3- Incorporar el queso-crema, el yogur y el aceite, batir hasta que la masa haya asimilado bien estos ingredientes.
4- Añadir la harina tamizada con el impulsor e ir añadiéndola cucharada a cucharada con el robot a muy baja velocidad o a mano con unas varillas (es importante los movimientos suaves en este punto para mantener la esponjosidad de la masa)
5- En este punto la totalidad de la masa pesa en torno a los 750 gr. , retirar 300 gr para un cuenco y añadirle el cacao en polvo, revolver bien hasta que se haya formado una masa homogénea y chocolatada.
6- Ponemos la masa chocolateada en una manga o en una bolsa de las que utilizamos para congelar alimentos y la masa clara en otra.
7- En un molde enmantequillado y enharinado vamos poniendo alternativamente un poquito de masa chocolateada y otro poquito de masa clara, así hasta haber terminado ambas masas.
8- Horneamos un tiempo aproximado de 35- 40 minutos, pinchamos con una brocheta o similar y si sale limpia, estará listo, si mancha aún de masa cruda lo dejaremos unos minutos mas.
9- Dejamos el bizcocho en el molde, 10 minutos y desmoldamos pasándolo para una rejilla.
Para el recubrimiento de chocolate
-150 gr. de chocolate (negro o con leche) de cobertura
-150 gr. de nata o crema de leche (mínimo 35% de materia grasa)
-1 cucharadita de miel
Frambuesas liofilizadas para decorar (opcional)
Pon a hervir la nata con la miel en un cazo. Cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego, añade el chocolate picado, aguarda 2-3 minutos (durante este tiempo el chocolate se fundirá) y mezcla con unas varillas hasta formar una crema.
Baña el bizcocho con la cobertura de chocolate y espolvorea nueces, pistachos, o como yo, frambuesas liofilizadas en polvo (yo las compré en INT-SALIM.)
Frabiconsejos: Si queréis un bizcocho con las líneas casi-perfectas no debéis de ponerle yogur, de esa manera la masa queda más densa y aguanta más, también es cierto que queda más seco, yo prefiero sacrificar un pelín la estética y a cambio obtener un bizcocho jugoso y exquisito.

– 3 huevos
– 150 gr. de azúcar.
– 200 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
– 50 gr yogur natural (opcional)
– 80 gr. de aceite de girasol
– 1 cucharada sopera colmada de cacao en polvo de buena calidad (yo uso VALOR)
– 250 gr. de harina
– Levadura o impulsor de respostería tipo ROYAL.

Elaboración.
1- Encender el horno precalentádolo a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
2- Poner en un robot de cocina los huevos y el azúcar, batir hasta que estén espumosos.
3- Incorporar el queso-crema, el yogur y el aceite, batir hasta que la masa haya asimilado bien estos ingredientes.
4- Añadir la harina tamizada con el impulsor e ir añadiéndola cucharada a cucharada con el robot a muy baja velocidad o a mano con unas varillas (es importante los movimientos suaves en este punto para mantener la esponjosidad de la masa)
5- En este punto la totalidad de la masa pesa en torno a los 750 gr. , retirar 300 gr para un cuenco y añadirle el cacao en polvo, revolver bien hasta que se haya formado una masa homogénea y chocolatada.
6- Ponemos la masa chocolateada en una manga o en una bolsa de las que utilizamos para congelar alimentos y la masa clara en otra.
7- En un molde enmantequillado y enharinado vamos poniendo alternativamente un poquito de masa chocolateada y otro poquito de masa clara, así hasta haber terminado ambas masas.
8- Horneamos un tiempo aproximado de 35- 40 minutos, pinchamos con una brocheta o similar y si sale limpia, estará listo, si mancha aún de masa cruda lo dejaremos unos minutos mas.
9- Dejamos el bizcocho en el molde, 10 minutos y desmoldamos pasándolo para una rejilla.
Para el recubrimiento de chocolate
-150 gr. de chocolate (negro o con leche) de cobertura
-150 gr. de nata o crema de leche (mínimo 35% de materia grasa)
-1 cucharadita de miel
Frambuesas liofilizadas para decorar (opcional)
Pon a hervir la nata con la miel en un cazo. Cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego, añade el chocolate picado, aguarda 2-3 minutos (durante este tiempo el chocolate se fundirá) y mezcla con unas varillas hasta formar una crema.
Baña el bizcocho con la cobertura de chocolate y espolvorea nueces, pistachos, o como yo, frambuesas liofilizadas en polvo (yo las compré en INT-SALIM.)
Frabiconsejos: Si queréis un bizcocho con las líneas casi-perfectas no debéis de ponerle yogur, de esa manera la masa queda más densa y aguanta más, también es cierto que queda más seco, yo prefiero sacrificar un pelín la estética y a cambio obtener un bizcocho jugoso y exquisito.
