Crema de calabacín-fabrisa

Ingredientes
2 calabacines grandes
3 zanahorias
1 puerro
Agua
50 ml de nata (crema de leche) opcional (puede ser nata vegetal, leche de soja, avena o almendras)
aceite de oliva
Sal y pimienta negra de molinillo
50 g de jamón picado

Instrucciones
Lava y pela los calabacines y córtalos en trozos no muy grandes (puedes ponerlos con piel)
Lava, y pela las zanahorias y córtalas en trozos.
Lava el puerro, desecha la parte verde, corta en trozos.
Pon al fuego una olla con un chorrito de aceite, rehoga las verduras, salpimenta y añade agua hasta casi cubrir. Tapa la olla y cuece (en olla rápida unos 6 minutos)
Una vez cocido, tritura, añade la nata, rectifica de sal y pimienta (recuerda que le añadirás jamón en el emplatado y lleva sal).
Sirve con el jamón y un chorrito de aceite.

Frabiconsejos
Puedes añadirle queso en el momento de triturarla y si es un curado o semicurado le aportará mucho sabor.