Lomo de cerdo en salda de almendras

Ingredientes:

1 kilo de cinta de lomo de cerdo
Sal
Pimienta
Harina de trigo
un vasito de Aceite de oliva virgen
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo concentrado
3-4 dientes de ajo hermosos
10-12 almendras
1 lata de champiñones laminados
1 chorrito de ginebra.

Preparación:

Antes que nada quitamos todas las grasas sobrantes a la carne y luego procedemos a salpimentar.
Cuando esté caliente el aceite freímos las almendras y los ajos, sin dorar demasiado por que sino amarga. Retiramos los ajos y las almendras y picamos en picadora o majamos en un mortero, reservamos.
Ponemos un poco de harina en un plato y vamos pasando los filetes de vuelta y vuelta, sin enharinar demasiado (eso se hace para que dore un poco y espese el caldito)
Vamos pasando por el aceite y doramos un poco todos los filetes, y vamos reservando en una fuente.
colamos el aceite restante y limpiamos la cacerola.

Ponemos el aceite de nuevo en la cacerola y agregamos si es necesario un poco mas.
Disponemos los filetes y vamos repartiendo el majado de almendras y ajos, intercalando con los champiñones laminados, hasta terminar con los filetes. agregamos el vino, la pastilla de caldo y si es necesario un poco de agua, porque va a espesar bastante.
Puedes agregar un chorrito de ginebra, esto servirá para ablandar todo tipo de carnes.