
3-4 comensales
Ingredientes

1 kg de pollo troceado (ecológico)
50 gr. de jamón serrano picado menudo.
1 cebolla mediana morada (o blanca)
1 chalota (o un diente de ajo sin gérmen)
1 tomate fresco (o 3 cucharadas de tomate triturado)
2 cucharadas soperas de coñac (puede ser cerveza o vino blanco suave)
200 gr. de nata fresca (o leche Ideal)
Aceite de Oliva Virgen Extra
Hierbas frescas (perejil, romero, tomillo)
Sal y pimienta negra recién molida
Instrucciones
- Poner en una olla baja un poco de aceite y dorar el pollo previamente salpimentado. Una vez dorado por todos los lados, retirar para una fuente. Reservar
- En la misma sartén sofríe la cebolla y la chalota finamente picadas, salpimenta para que desprendan el agua y se hagan antes.
- Agrega el jamón.
- Sube el fuego, añade el coñac, deja evaporar y agrega el tomate (puedes pelarlo antes) picado menudo. Añade medio vaso de agua (100 ml) un manojito de hierbas, incorpora el pollo, tapa la olla y en cuanto comience a hervir, baja el fuego y déjalo en función chup-chup entre 25-30 minutos.
Agrega la nata, mueve la olla en movimientos de vaivén para que se mezcle, en cuanto alcance el punto de ebullición, baja el fuego y déjalo cinco minutos con la olla destapada.
Comprueba el punto de sal de la salsa y rectifica si fuese necesario.
Espolvorea perejil picado y sirve caliente.
Frabiconsejos
El pollo ecológico tiene una carne más firme, así que puede estar perfectamente cocida y es difícil que se deshaga como el pollo común, ten en cuenta eso a la hora de comprobar su punto de cocción.
He acompañado este plato con arroz integral, otras opciones podrían ser ; patatas, puré, pasta, ensalada verde, etc.

A disfrutar!