Como su nombre era (y es, espero) María al igual que su prima que estaba en el mismo grupo, para diferenciarla se me ocurrió añadirle el “fish” ya que tenía la peculiaridad de comer pescado todos los días.
De las tartas de queso que he hecho al horno y han sido unas cuantas, ésta es sin duda la estrella, la más jugosa, la más sabrosa y la que mejor textura tiene al paladar. La he hecho sin base, con base (como en este caso) con diferentes coberturas o sin ellas, pero siempre queda riquísima.
Empezamos forrando el molde con papel vegeta para después poder pasarla a una fuente sin que la pasta de galleta se quede pegada. De este modo, una vez que la tarta está fría, podemos retirarla tirando del papel y se pasa facilmente. Es un truco genial, desde que lo descubrí hay un antes y después en las tartas con base de galletas.

Ingredientes (molde desmontable de 25 cm de diámetro)
8 huevos
1/2 kg. de queso ( en crema, requesón, mascarpone o queso fresco)
250 g de yogur natural (2 yogures)
130 g. de harina de maíz (Maizena).
200 cc. de nata
200 cc. de leche.
200 g. de azúcar.
Ralladura de limón.

Empezamos forrando el molde con papel vegeta para después poder pasarla a una fuente sin que la pasta de galleta se quede pegada. De este modo, una vez que la tarta está fría, podemos retirarla tirando del papel y se pasa facilmente. Es un truco genial, desde que lo descubrí hay un antes y después en las tartas con base de galletas.

Ingredientes (molde desmontable de 25 cm de diámetro)
8 huevos
1/2 kg. de queso ( en crema, requesón, mascarpone o queso fresco)
250 g de yogur natural (2 yogures)
130 g. de harina de maíz (Maizena).
200 cc. de nata
200 cc. de leche.
200 g. de azúcar.
Ralladura de limón.
Para la base (SE PUEDE HACER SIN BASE DE GALLETAS)
200 gr. de galletas María (o similar)
75 gr. de mantequilla
Podemos acompañar con: Mermelada de Fresas (mejor casera)
200 gr. de galletas María (o similar)
75 gr. de mantequilla
Podemos acompañar con: Mermelada de Fresas (mejor casera)
Elaboración
1-Molemos las galletas y las mezclamos con la mantequilla (en pomada). Cubrimos el fondo con la pasta de galleta y refrigeramos mientras preparamos el relleno. Encendemos el horno para precalentarlo a 180º.
2- Mezclamos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón.
3- Añadimos el queso, los yogures y seguimos revolviendo, incorporamos la leche, la nata y por último la harina tamizada.
4- Volcamos la mezcla del relleno en el molde y horneamos los primeros quince minutos a 180º, bajamos la temperatura a 160º y seguimos el horneado durante aproximadamente 70 minutos o hasta que la superficie esté cuajada.
5- Una vez terminado el horneado, abrimos ligeramente la puerta del horno para que el calor vaya disminuyendo poco a poco (así evitaremos que se agriete la superficie por el contraste de temperatura).
6- Finalmente retiramos la tarta del horno, la dejamos enfriar totalmente sin desmoldar.
7-Cuando haya pasado más de una hora, desmoldamos y dejamos otro rato en la nevera para conseguir el punto ideal de consistencia.

Cobertura
Cuando esté totalmente fría, cubrimos con mermelada de fresas o cualquier otro tipo de mermelada, o simplemente no le ponemos nada y acompañar una salsera con alguna mermelada dulce por si alguien quiere añadírsela.
1-Molemos las galletas y las mezclamos con la mantequilla (en pomada). Cubrimos el fondo con la pasta de galleta y refrigeramos mientras preparamos el relleno. Encendemos el horno para precalentarlo a 180º.
2- Mezclamos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón.
3- Añadimos el queso, los yogures y seguimos revolviendo, incorporamos la leche, la nata y por último la harina tamizada.
4- Volcamos la mezcla del relleno en el molde y horneamos los primeros quince minutos a 180º, bajamos la temperatura a 160º y seguimos el horneado durante aproximadamente 70 minutos o hasta que la superficie esté cuajada.
5- Una vez terminado el horneado, abrimos ligeramente la puerta del horno para que el calor vaya disminuyendo poco a poco (así evitaremos que se agriete la superficie por el contraste de temperatura).
6- Finalmente retiramos la tarta del horno, la dejamos enfriar totalmente sin desmoldar.
7-Cuando haya pasado más de una hora, desmoldamos y dejamos otro rato en la nevera para conseguir el punto ideal de consistencia.

Cobertura
Cuando esté totalmente fría, cubrimos con mermelada de fresas o cualquier otro tipo de mermelada, o simplemente no le ponemos nada y acompañar una salsera con alguna mermelada dulce por si alguien quiere añadírsela.

Me encanta la tarta de queso, creo que podría comerla a todas horas. Tiene una textura tan cremosita que sencillamente resulta deliciosa. En alguna ocasión le he puesto uvas pasas como único aditamento y también queda súper rica. Ya sabéis que las personas que nos gusta cocinar podemos tener una receta base y sobre la misma añadir opciones distintas.

Frabiconsejos: Cada horno es un mundo, así que te aconsejo que vigiles el tuyo por si te la juega. Si a mitad de cocción ves la superficie demasiado tostada, no esperes que se agrave la situación, cúbrela con papel de aluminio (así evitarás que se queme) y deja que continue la cocción.
