Flan de calabaza







Ingredientes:


500 gr de calabaza
4 huevos
1 lata pequeña de leche condensada
1/2 lata de aceite de girasol (100 gr)
1 lata de leche (150 gr)
1 lata de azúcar (150 gr)
1 lata de harina (100 gr)
1 rama de canela
un limón
1 sobre de levadura química (16 gr)



1. - Troceamos la calabaza pelada y la ponemos a hervir en una cazuela con agua, la piel de medio limón y una rama de canela. Unos 15 minutos, hasta que esté tierna.


2. - Quitamos la rama de canela y la cáscara de limón y la escurrimos, dejando enfriar por completo.


3. - Encendemos el horno a 180º y comenzamos poniendo en un bol los 4 huevos y batimos.


4. - Le añadimos el resto de ingredientes, menos la calabaza, y volvemos a batir.


5. - Trituramos la calabaza.


6. - Se lo añadimos a la mezcla anterior y batimos con la batidora de nuevo.


7. - Forramos un molde con papel de horno y volcamos la mezcla y horneamos unos 45 minutos. Esto depende del molde, del horno.... id mirando.


8. - Y dejamos enfriar por completo antes de desmoldarla, aunque yo no le quito el papel de la base.




sacado de: bizcochela