Tarta helada de galletas con chocolate


Esta receta de tarta helada de galletas y chocolate es un triunfo total. La elaboración es facilísima y, como no lleva cocción, siempre sale bien.

INGREDIENTES
600 ml de nata para montar
250 gr de leche condensada
1 yogur griego
1 cucharada de miel
Fideos de chocolate
1 paquete de galletas cuadradas o rectangulares
Café soluble o cacao instantáneo para mojar las galletas
1 tableta de chocolate negro para fundir
150 ml de leche
40 gr de maicena


ELABORACIÓN


Deshacemos la maicena en la leche y lo ponemos en un cazo a calentar. Añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que se funda.
Montamos la nata con unas varillas eléctricas y añadimos la leche condensada, el yogur y la miel. Mezclamos hasta integrar todo.
Forramos un molde alargado con papel film. Ponemos una primera capa de nata en el fondo del molde.
Vamos mojando las galletas en el café o cacao y las colocamos en el molde, sobre la capa de nata.
Encima extendemos una capa de chocolate y volvemos a cubrir con otra de galletas, para después poner otra capa de nata, galletas, chocolate… Y así hasta terminar con una de nata. En cada capa de nata añadimos unos fideos de chocolate por encima. Debe sobrarnos salsa de chocolate para cubrir la tarta al final.
Llevamos al congelador un mínimo de dos horas.
Desmoldamos la tarta y cubrimos con el resto de chocolate por encima. Decoramos con unos fideos de chocolate y volvemos a congelar hasta la hora de servir.