Albóndigas de pescado con salsa de queso

Ingredientes para 6 personas
- 1 cucharada de alcaparras
- 2 cebollas medinas
- 3 cucharadas de harina
- 2 huevos
- 1 hoja de laurel
- 45 gramos de mantequilla
- 750 gramos de merluza
- 6 cucharadas de nata líquida
- 1 pellizco de nuez moscada
- 750 gramos de pescadilla
- 2 pellizcos de pimienta blanca
- 2 cucharadas de queso rallado
- 4 rebanadas de pan de molde
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de zumo de limón


Hacer que el pescadero le quite la espina piel y cabeza al pescado y resérvalas.
Hervir durante 30 minutos la espina, cabeza y piel del pescado en litro y medio de agua con una de las cebollas en cuartos, la hoja de laurel y una cucharadita de sal.
Entretanto rocíar los filetes de pescado con el zumo de limón, remojar el pan y exprímirlo.
Luego pasar los filetes de pescado, el pan, las alcaparras y la cebolla restante por la maquina de picar o mezcladora hasta que estén hechos pasta.
Incorpórale la mitad de la harina, los huevos batidos, la nata, la nuez moscada y la pimienta.
Después formar albóndigas del tamaño de un huevo y sumerguirlas en el caldo hirviendo dejándolas cocer durante 15 minutos.
Retíralas con una espumadera y consérvalas al calor.
Fundir la mantequilla y agrégale el resto de la harina y cuando comience a tomar color, las 2 tazas de caldo colado.
Hervir durante 2 ó 3 minutos sin dejar de remover, agrégarle el queso y salpimenta esta salsa.
Antes de llevar las albóndigas a la mesa verter la salsa.