4 raciones
300 gr. de higos frescos
1 manzana reineta
200 gr. de queso fresco
3 rebanadas de pan de molde
75 gr. de azúcar
1 rama de canela
1 trozo de piel de naranja
100 ml. de agua
30 gr. de avellana picada
Pela los higos, pica la pulpa en trocitos y ponlos en una cazuelita. Pela la manzana, pícala en daditos y añádela.
Agrega la piel de naranja, la rama de canela, el agua y el azúcar. Cuece el conjunto hasta que espese, aproximadamente durante 15 minutos. Retira la canela y la piel de naranja.
Corta las rebanadas de pan en bastones, extiéndelos sobre la placa de horno y tuéstalos en el horno a 180ºC durante 6-7 minutos.
Corta el queso en taquitos y salpícalos con las avellanas picadas.
Sirve la compota en un vaso y acompaña con los taquitos de queso fresco y los bastones de pan de molde.
Consejo:
Hoy hemos hecho los bastones con pan, pero perfectamente podéis utilizar un trozo viejo de bizcocho. En este caso, os sugiero que en vez de tostarlo en el horno, optéis por freírlo en una sartén con aceite.
Información nutricional:
Postre sano para todos que nos aporta vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra, sustancias reguladoras de todas las funciones del organismo.
Este postre puede formar parte de desayunos y meriendas diferentes de alto valor nutritivo, ya que además de regularnos, este postre nos aporta hidratos de carbono para que tengamos energía y estemos de buen humor y proteínas completas desde el punto de vista nutricional para reparar todos nuestros órganos para que estén sanos.
Postre que no lleva grasas, de manera que puede formar parte de los postres dulces para personas con colesterol.
Es una forma diferente de introducir fruta de temporada en nuestra dieta.