Quesillo

5 huevos
1 lata de leche condensada
La medida de la lata de leche condensada, pero de leche entera
Extracto de limón
6 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas de agua


Se precalienta el horno a 180o C
En una sartén, se pone el azúcar con el agua y se hace el caramelo, tiene que quedar con un tono doradito oscuro, pero cuidado de que no se queme.
Una vez este hecho lo pasáis rápidamente al molde elegido, una flanera o quesillera si tenéis es lo mejor, o donde hacéis los plum cake, alargado como en la foto.
Lo repartís bien por toda la base y un poco por los laterales pero sin cubrir. Dejar enfriar el cara- melo.
Por otro lado, en un bol, se baten los huevos enteros con un tenedor, procurando no crear mucha espumita, cuando estén bien batidos se añade la leche condensada y se sigue batiendo con el tenedor hasta que este bien mezclada, después se añade la leche y se mezcla bien.
Por ultimo se le añade una cucharada de extracto de limón (al gusto) y se bate bien con el tenedor. Se dan unos golpes al bol contra la mesa (colocar un pañito debajo, no vayáis a romper algo... que yo no pago eh...) para eliminar las posibles burbujitas de aire que tengan y se hecha al molde.
Se tapa el molde con papel de aluminio por arriba y que quede bien selladito.
Se mete al baño Maria durante 45 min. aproximadamente o hasta que al meter un cuchillo o palillo, este salga limpio.
Dejar enfriar en la nevera un par de horas, aunque lo ideal es de un día para otro (como hice yo) para que adquira más consisitencia y desmoldar a la hora de servir.
Otras variantes pueden ser sustituyendo el extracto de limón por café (quesillo de café), Amaretto, vainilla, naranja... se adapta a todo tipo de gustos.