4 raciones
3 yogures naturales
100 gr. de nata montada
2 claras de huevo montadas
4 hojas de gelatina (8 gr.)
3 cucharadas de azúcar
zumo de 1 limón
agua
hojas de menta
Para la salsa de kiwi:
2 kiwis
2 cucharadas de azúcar
zumo de 1 naranja
Pon las hojas de gelatina a remojo en agua fría. Calienta el zumo de limón y añade la gelatina remojada y escurrida. Mezcla bien hasta que se disuelva.
Bate los yogures con el azúcar y cuela encima el zumo de limón con la gelatina. Mezcla bien.
Incorpora las claras a punto de nieve y la nata montada. Mezcla bien.
Reparte la mezcla en 4 moldes individuales y mételos en el frigorífico durante 30-60 minutos, hasta que cuajen.
Para la salsa de kiwi, tritura suavemente los kiwis (pelados) con el zumo de naranja y el azúcar. En el momento de servir, cubre la mousse con la salsa de kiwi. Decora con unas hojas de menta.
Consejo:
Para que la nata monte con facilidad es importante que esté fría. De todas maneras, si la tienes a temperatura ambiente puedes hacerlo colocándola en un bol dentro de otro bol mayor con hielos.
Información nutricional de la receta:
Este postre es una buena fuente de proteínas, ya que se tratan de proteínas completas desde el punto de vista nutricional.
La salsa de kiwi nos ayuda a prevenir todo tipo de enfermedades, ya que nos aporta sustancias que potencian nuestras defensas.
Además, esta salsa es un buen remedio para el estreñimiento, siendo una manera diferente de introducir fruta en nuestra dieta.