Bizcocho de nueces

8 raciones


350 gs de harina.
200 gs de azúcar
1 sobre de levadura Royal
2 huevos.
250 ml de leche entera
100 g de nueces enteras
1 cucharada de canela
1/2 cucharada de cafe soluble
2 cucharadas de azúcar para la costra
100 g de mantequilla
1 pellizco de sal
La ralladura de un limón


Preparación del bizcocho:

En bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que quede con una pequeña espuma y cuando ya estén así añadiremos la leche (en este caso sólo tenía desnatada pero mejor que sea entera).
En el siguiente paso mezclamos la levadura con la harina y la echamos al bol anterior, volvemos a batir. Dejamos reposar 10 minutos.
En el mismo bol introducimos la rayadura de medio limón, un pellizco de sal, media cucharada de Nescafé y la mantequilla líquida. Batimos todo hasta que no queden grumos. Igual de fácil que el anterior bizcocho.
Añadimos la mezcla anterior en un recipiente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina. Justo antes de meterlo en el horno añadimos con una cuchara las nueces (que previamente hemos enharinado, para que no se bajen al fondo del bizcocho). Y espolvoreamos con un poquito de canela (es más para darle color que por su sabor o aroma).
Introducimos el bizcocho en el horno (opción de calor arriba y abajo, en la bandeja media del mismo) a 170º durante unos 45 minutos (tal como comenté en alguna otra receta, todo depende del horno, siempre mirad con un tenedor, pinchad el bizcocho y cuando esté seco, retirad).
Desmoldamos y dejamos enfriar en la nevera durante 2-3 horas.
Si queréis que os quede con una costra dulce, cuando el bizcocho lleve 1/2 hora echamos dos cucharadas de azúcar por las grietas de la superficie (que se forman cuando rompe al subir) y dejamos el otro cuarto de hora en el horno con la cocción normal.

Espero que os guste y os animéis con este bizcocho tan fácil. Puede ir con otros frutos secos, le van genial los pistachos, unas almendras picadas o incluso alguna vez lo he hecho con anacardos (que normalmente los uso para recetas saladas). Y si os gustan las uvas pasas también las podéis dejar en remojo en algún licor el día anterior y añadidselas al bizcocho, le da un toque muy rico.