1 pollo o conejo troceado
5 dientes de Ajo
Pimienta negra en grano
1 cucharadita de Cominos
Sal gorda
Orégano
Tomillo
1 cucharada de Pimentón dulce
1 vasito de vino blanco o tinto
1 vasito de vinagre
Aceite de oliva
En el mortero,machacar los ajos, la pimienta negra en grano, los cominos y la sal gorda.
Añadir al pollo junto con elorégano, el tomillo, el pimentón dulce, un chorreón de vinagre o vino y un buenchorro de aceite de oliva.
Dejar macerar la noche deantes.
Al día siguiente, sacar lostrozos de carne (y guardamos el jugo de la maceración) y freírlos en abundante aceite caliente deben quedar muydoraditos y tostados.
Cuando estén hechos los ponemos en una sartén con fondo o una cazuelabaja y le añadimos todo el jugo de la maceración, y también parte del aceite de freir y hervimos un rato para quetome su sabor y la carne quede tierna. Se puede utilizar los higadillos machacados para espesar la salsa.
Se acompaña con papas arrugadas.