350 gr de spaghetti,
16 gambas,
100 gr de tomate natural triturado,
150 gr de tomates cereza,
1/2 vasito de vino blanco,
aceite de oliva extravirgen,
ajo,
perejil,
guindilla roja
y sal.
Pelar las gambas y reservar las cáscaras y las cabezas. Preparar un caldo con ellas haciéndolas cocer durante media hora en medio litro de agua con un poco de sal. Colar y reservar.
Sofreir en una sartén las gambas con un poco de aceite y un diente de ajo. Retirar el ajo y esfumar con el vino blanco; dejar evaporar y añadir entonces el tomate tri- turado. Cocer durante unos minutos, removiendo de vez en cuando.
Cocer la pasta en abundante agua salada y dejarla un poco entera. Colarla y añadirla a la salsa de gambas y entonces incorporar el caldo de gambas que habíamos preparado y los tomates cereza cortados por la mitad. Terminar la cocción de los spaghetti teniendo cuidado de no cocer demasiado la pasta.
Condimentar con guindilla molida y perejil; servir caliente.