Tarta de galletas y chocolate II

4 raciones

- 1 paquete de galletas María
- 150 g. de mantequilla
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 300 gr de chocolate para fundir
- 1 clara de huevo
- virutas de chocolate
- 1/4 de litro de leche

con galletas cuadradas se hace mejor, porque son más fáciles de colocar.
Para preparar esta deliciosa tarta, se mezclan 150 g. de mantequilla con 3 cucharadas soperas de azúcar hasta conseguir una pasta fina. Después se añade chocolate fundido en la cantidad que creáis necesario, removiendo hasta obtener una mezcla mantecosa y homogénea.

Aparte, se bate la clara de un huevo a punto de nieve y con mucho cuidado se mezcla con el resto de los ingredientes, de forma que la pasta de chocolate quede más esponjosa.
Una vez tenemos esto preparado, se procede a montar la tarta. Mojamos las galletas en leche de dos en dos y hacemos una capa doble de galletas. Sobre ella se extiende el chocolate que habíamos preparado previamente. Se continua de la misma manera, terminando la tarta siempre con una capa de chocolate bastante generosa. Se recubre con las virutas de chocolate y... lista!

De todas formas os recomiendo que la guardéis un día en la nevera porque así los ingredientes se asientan mejor y la tarta está más buena.